Potranno essere presentate a partire dal primo marzo le domande per accedere al “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”. Si tratta di un l’incentivo rivolto alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
Il Fondo, istituito ai sensi dell’art. 1, comma 868, della L. 234/2021, è gestito da Invitalia ed è promosso dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. La dotazione complessiva è di 76 milioni di euro, al lordo degli oneri per la gestione della misura.
Il Fondo prevede due agevolazioni:
1. “Giovani diplomati”, per finanziare i contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, con una dotazione di 20 milioni di euro
2. “Macchinari e beni strumentali”, per finanziare l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli, con una dotazione di 56 milioni di euro
La domanda può essere presentata dalle ore 10.00 del 1° marzo alle ore 10.00 del 30 aprile 2024.
Qui la pagina dedicata di Invitalia: https://www.invitalia.it/cosa-facciamo/rafforziamo-le-imprese/fondo-eccellenze-gastronomia
Per saperne di più: 800 77 53 97 – numero verde gratuito attivo dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 18.00
Area riservata per chiedere informazioni al seguente link: https://bit.ly/49NAMfo
Leggi il documento di Fiepet Confesercenti:
invitalia_fondi-eccellenze-gastronomiche